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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. Atividade antagônica e diversidade genética de bactérias endofíticas isoladas de diferentes cultivares de Musa spp. 2012. 46 f. Dissertação (Mestrado em Biotecnologia e Recursos Naturais da Amazônia) - Universidade do Estado do Amazonas, Manaus. Orientador: Dr. Aldo Rodrigues de Lima Procópio; coorientador: Dr. Gilvan Ferreira da Silva.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. Requeima em batata: controle fitossanitário. Revista Campo & Negocio HF, Uberlândia, v. 2, n. 24, p. 9, maio, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. J. de. Cultura do arroz de sequeiro do alto no estado de Sao Paulo. Campinas: CATI, 1984. 20p. (CATI. Boletim Tecnico, 184)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. J. DE. Cultura do arroz de sequeiro do alto no Estado de Sao Paulo. Bol. Tec. CATI, v., n.184, p.1-20, 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. da S. Cultura de tecidos em mandioca. Revista Brasileira de Mandioca, V.7,n.1, p.81-87, 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. de S. Cultura de tecidos em mandioca. Rev. bra. mand. Cruz das Almas, v.7, n.1, p.81-87, junho 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. S. Custo de producao para a cultura do sisal e do algodao moco no Estado do Rio Grande do Norte. s.l.Agencia do Servico de Economia Rural, 7p, 1959.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Semiárido.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. M. de. Efeito dos virus da leucose linfoide e da doenca bursal infecciosa sobre a vacinacao contra a doenca de Newcastle. Itaguai: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 1985. 99p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. M. de. Fitorremediação de metais em resíduos de laboratórios. In: SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE TRATAMENTO DE RESÍDUOS DE LABORATÓRIOS, 1., 2010, Jequié. A Ciência protegendo o meio ambiente: resumos. Jequié: UESB, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. M. Estabilidade do perfil de compostos voláteis do suco de laranja (néctar) industrializado. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE CROMATOGRAFIA E TÉCNICAS AFINS, 4., 2010, Campos do Jordão. Livro de resumos. São Carlos, SP: Instituto Internacional de Cromatografia, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. C. de. "A fabricação do feno". Boletim S.A.I.C., v.14, n. 2/4, p. 285-289, 1947.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. V. de. Extração de óleo essencial de alecrim-do-mato (Lippia grata Schauer - Verbenaceae). Petrolina: Embrapa Semiárido, 2021. 8 p. il. color. (Embrapa Semiárido. Comunicado técnico, 186).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. M. de. Evolução de técnicas de extração com a eliminação do uso de solventes na caracterização de compostos voláteis. In: SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE TRATAMENTO DE RESÍDUOS DE LABORATÓRIOS, 1., 2010, Jequié. A Ciência protegendo o meio ambiente: resumos. Jequié: UESB, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. M. de. Dos ervais ao mate: cancheando numeros da atividade ervateira. In: SEMINARIO SOBRE MERCADO E TECNOLOGIA PARA OS SETORES DE BASE FLORESTAL; ENCONTRO SUL-AMERICANO DE ENGENHEIROS FLORESTAIS, 2., 1998, Canoinhas. Anais. Canoinhas: Universidade do Contestado / Prefeitura do Municipio de Canoinhas, 1998. p.141-154.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. M. de. Dos ervais ao mate: possibilidades de revalorização dos tradicionais processos de produção e de transformação de erva-mate no planalto norte catarinense. 1998. 124p. Dissertação (Mestrado em Agroecossistemas) - Universidade Federal de Santa Catarina, Florianópolis. Orientador: Prof. Carlos Leomar Kreuz.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. H. de. Estudo de vinhos pela cromatografia em camada delgada. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 7, p. 27-31, 1972. (Agronomia, 5). Título em inglês: Study of wines by thin-layer chromatography.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. J. de. Estudos e coleta de dados sobre a cera de carnaúba. Rio de Janeiro: Expressão e Cultura, 1974. 130 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. A. de. Estudo do valor nutritivo do milho desintegrado com palha e sabugo, do farelo de algodao e da cama de galinheiro para ruminantes. Vicosa: UFV, 1975. 38p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. N. de. Estudo econômico da reforma de povoamentos de Eucalyptus spp: o caso do progresso tecnológico. 1999. 140p. Dissertação (Mestrado em Engenharia Florestal, Área de concentração: Produção Florestal) - Universidade Federal de Lavras, Minas Gerais. Orientador: José Luiz Pereira de Rezende.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. P. Estudo do carater poliembrionia em milho. (Zea mays L.) Piracicaba: ESALQ, 1987. 172p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  07/04/2004
Data da última atualização:  07/04/2004
Autoria:  SOUZA, A. O. de.
Título:  Nodulação cruzada por rizóbios isolados de caatinga e cerrados em espécies de papilionoideae (leguminosae) agrupadas pela composição de flavonóides.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  2003. 168 f. Tese (Doutorado em Biotecnologia Vegetal) - Universidade Federal do Rio de Janeiro / Programa de Pós-Graduação em Biotecnologia Vegetal, Rio de Janeiro, RJ.
Idioma:  Português
Notas:  Orientador: Norma Gouvea Rumjanek
Conteúdo:  Além da importante função da população de rizóbio nativa na ciclagem de nutrientes, esta pode ser utilizada como indicadora da diversidade bacteriana total, uma vez que é relativamente fácil isolar estas bactérias por meio de utilização de leguminosas como plantas-isca. O uso atual do termo diversidade abrange amplos níveis de organização biológica, desde os moleculares aos mais globais. A diversidade biológica pode ser definida como "uma variedade de espécies em um ecossistema, assim como a variabilidade genética encontrada dentro de cada espécie". A comparação de análises genotípicas e fenotípicas da diversidade de grupos de rizóbios nativos de regiões tropicais pode contribuir para o entendimento da ecologia desse grupo em solos de biomas tropicais como os Cerrados e a Caatinga, onde há ocorrência de espécies leguminosas nativas. Além disso, a correlação da diversidade dessas populações de rizóbio nativo e suas características intrínsecas, com as condições edafo-climáticas encontradas nessas regiões, pode diminuir as dificuldades encontradas no estabelecimento de estirpes eficientes na FBN (Fixação Biológica de Nitrogênio) em culturas de interesse econômico nessas regiões, o que é devido em parte à alta competitividade das espécies nativas, aliada à capacidade das leguminosas tropicais nodularem com uma ampla faixa de microssimbiontes. Neste estudo foi obtida e caracterizada uma coleção de 778 rizóbios nativos das regiões de Cerrado (Brasília, DF) e Caatinga (Petrolina,... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Dicotyledons.
Thesagro:  Caatinga; Cerrado; Dicotiledónea; Flavonóide; Papilionoideae; Vegetação.
Thesaurus NAL:  flavonoids; savannas; vegetation.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB29588 - 1UPCTS - --2004.00004
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